Львов

Львовский советник Иоганн Альнпек писал о тогдашнем Львов: «Этот город в достаточном количестве поставляет целом польском королевству разные шелковые ткани, ковры и пахучее корни. Здесь есть все, что только нужно для человеческого обихода, к тому же здесь несравненно низкие цены на продукты, притягивает в город большое количество людей разных национальностей ... »

Львов считался самым составом вина в Европе. Вина греческие, кипрские, сицилийские, испанские, которые тогда имели собирательное название малмазии, тысячами бочек складировались на Рынке и в других местах. Затем вино расходилось по странам Европы и Востока во Львове. Тогдашний хронист отмечает, что любой львовянин: купец, врач, аптекарь или ремесленник или торгуют малмазии, или шинкует малмазии.

Но по временам хорошими идут времена не очень удачные. В конце XVII века, особенно в начале XVIII Львов опять приходит в упадок. Осады, войны, развал польского государства и требования новой исторической эпохи опять на определенное время ставят Львов в разряд городов незначительных и маловлиятельных.


осады Львова
Среди своих многих исторических достижений Львов может похвастаться еще и тем, что в течение трех с половиной веков ни один неприятель не смог взять города. За это время Львов пережил около сотни осад.


Дата: 20.02.2019.

 

 

Для клиентов



Смотрите на сайте сертификат соответствия на лист нержавеющий.
Рекомендации и благодарности

Наши партнёры:

   тел/факс (8552) 38-57-93
         

 Рейтинг@Mail.ru

Все пправа защищены.