Газомоторное топливо

2013.03.04

В городе Томск прошло большое совещание по вопросу расширения рынка газового топлива в РФ. Совещание провёл председатель совдира оао "Газпром" В. Зубков, который одновременно является и гендиректором ооо "газпром газомоторное топливо". Зубков сообщил, что для расширения рынка газового топлива необходимы совместные усилия региональных властей, производителей спецтехники, а также инвесторов. От государства требуется улучшение законодательной базы, что, впрочем не так очевидно, ведь лоббирование интересов одних производителей сырья ведёт к неизбежному ухудшению ситуации у других.

От автозавода камаз в большом совещании принимали участие зам гендиректора по продаже и сервису Е. пронин и гендиректор по продукции на газомоторном топливе "РариТэк" Р. Батыршин. Они озвучили доклад на тему "Продукция камаз, работающая на компримированном газе, модели и опыт эксплуатации".

Нефтекамский автозавод продемонстрировал пригородный автобус НефАЗ Евро 4, работающий на природном газе. Посетители высоко отозвались о представленной модели и её характеристиках. Помимо конкурентной стоимости самого автобуса, дополнительную экономическую выгоду составляет невысокая цена эксплуатации, как как запчасти к автобусу будут доступны в широком ассортименте на всей территории России и СНГ, и заказать их будет не сложнее, чем приобрести или Калининграде. Ряд агрегатов для автобуса НефАЗ Евро 4 является взаимозаменяемым, а это значит, что на автобус можно установить узлы и от других моделей НефАЗ в рамках данного класса.

В ходе конференции говорилось, что применение газового топлива позволит сократить себестоимость автоперевозок, улучшить экологическую обстановку, ускорит экономическое развитие. Для активного внедрения газовых технологий необходимы целевые программы на региональном уровне, а также регламинтирующий федеральный закон, который бы установил единые и приемлемые правила развития данного рынка.

 

 

Для клиентов



Рекомендации и благодарности
   тел/факс (8552) 38-57-93          

Яндекс цитирования